焦燥焦燥焦燥

2006年1月5日
★★
周りを見ずにずるずると堕落をむさぼっていたから今になってツケがきてる。

■ゆえに年をくってても初心者のまま、子供のままの部分が山のようにあるわけで。
 これまで生活上無視していた部分に対し今年は年初から大量のノルマが
 スタックされています。

 経験値積んでなきゃ何歳だろうが初心者なんだと。
 知ってるのと出来るのは別モンだと。
 気持ちだけでも頑張れやと。
 そう言い聞かしてみる。

 仕事でもプライベートでも挫折と恥と波乱の一年になるんだろうな。

■2/5のスケジュール。
11:30 エン座。予算650〜900円。時間厳守
12:25 西村⇒大泉学園駅前(西武バスあるいはチャリンコ)
13:00 試合開始
20:00頃 夕食会(焼肉屋かパスタ屋。予算1000〜1500円程度)

■シュールストレミング(surstromming)
 スウェーデン産の缶詰。
 産卵期のニシンを缶詰の中で発酵させた通好みの食べ物だとか。
 一度食べてみたいので一緒に食べてくれる人募集。
 ※表現が多少足りない可能性がありますw

■ポータル入荷。
何でやねんw
個人メタは多分ハズレ。殆ど4枚コンプしてるし。
あまりニッチなのをねらわれると客として辛いw

■煙草
脳って快感にすごく弱い器官だわ。
キツう。
しばらくかけて本数減らします。

29:たぶん20位
30:12
31:15
1:8
2:6
3:5
4:4
5:5

■白子川
一級河川?…/////
■いろいろ落ち着かないので適当ネタ。昨日の夕飯。

 大根は好きだけど大根葉はもっと好きだったり。
そのくせ大晦日に買った葉付き大根が半分残ってる。
冷蔵庫のない生活なので非常にマズー。

 煮干ご飯炊く。(煮干はそのまま食べられる食用煮干で)
 ↓
 大根葉1.5cmくらいで刻む。
 ↓
 昆布をハサミで細かくカット。
 ↓
 大根葉、昆布を粗製塩で炒める。香りつけに胡麻油。
 ↓
 ご飯を混ぜ込んでかるく火を通す。
 ↓
 盛り付けて花鰹。
 ↓
 ウマー♪

アミノ酸とミネラルたっぷりの混ぜご飯。
さて本体はどうしよう?
1.大根サラダ。
2.塩・みりん・昆布・鷹の爪で浅漬け。
3.エン座のお持ち帰りセットのツユにおろしのしぼり汁を贅沢に入れ、
 岩海苔か大葉を浮かべる。しぼり汁ウマー。

3.までいくと軍艦巻きがB級じゃネェ!と怒ってきそうだけど
 食材保存の都合それはないw

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