この発想は無かった!!〜自分の知っている料理だけが日本料理屋だとおもうなよ〜
2012年6月2日 日常
ホテル近くの日本料理屋にて。
まず写真-1。
お通し。厚揚げに茶色のソースがかかっている。
すでに口を付けてしまっているがこの茶色のソースは何だと思う?
普通なら甘い赤みそじゃねーの、とか思うよな?
その次。写真-2。
今日のおすすめメニュー。
左上の鉢にはいっている料理。
「みそクリームシチュー」
味の構成。
ソース:クリームシチュー+信州系こうじみそ+チーズ。
具:豚肉+里芋+チンゲンサイ。
ちなみに写真-1の答え:おたふくソース。
常識にとらわれているのは日本人かもしれない。
まず写真-1。
お通し。厚揚げに茶色のソースがかかっている。
すでに口を付けてしまっているがこの茶色のソースは何だと思う?
普通なら甘い赤みそじゃねーの、とか思うよな?
その次。写真-2。
今日のおすすめメニュー。
左上の鉢にはいっている料理。
「みそクリームシチュー」
味の構成。
ソース:クリームシチュー+信州系こうじみそ+チーズ。
具:豚肉+里芋+チンゲンサイ。
ちなみに写真-1の答え:おたふくソース。
常識にとらわれているのは日本人かもしれない。
コメント