■×××に毛が生えた程度の…って一体
今更ながら。
どこの毛が生えたことに例えてる表現なのかな?と。

先日隣にいた女の子たちの会話で
「…〇〇〇屋ってインスタントラーメンに毛の生えた位だしなぁ」
剛毛がびっしり生えたラーメンを想像してしまった……orz

■ぺらぺらうどん
こっちは大泉のライフで売っていた乾麺。
200gで300円位。
残念ながら毛は生えていないがこれが結構当たり。
幅2cm×長さ20cm×厚さ0.5mm位で茹で上がるとワンタンのような厚みと乾麺の食感。
茹で汁を濁さないので鍋の締めにもよさげだし煮込みうどんにも良さそう。
パッケージの通り味噌汁の具材にもつかえるだろう。

結局自分は「余り野菜と半額胸肉の適当魚醤煮込みうどん」になっちゃったわけだけど。
(胸肉・レタス・ネギ・マイタケ・ナンプラー・昆布醤油・ぺらぺらうどん。)

ところで火を通したレタスってなんでこんなに美味しいんだろ…(;^ー^)

コメント

ネタ蒔き
ネタ蒔き時
2006年4月28日3:41

食感が残る程度に火を通したレタスは美味いやねぇ。
レタスチャーハンとか上手に作ると神の味。

はるぅらら
もみじ
2006年4月28日18:06

レタスの炒め物、レタスとベーコンのスープ、レタススープのパスタ、
レタスロール、レタスチャーハン・・・・ハァハァ。

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