ブルーチーズの適当カルボナーラ
2006年4月17日 料理■包丁
久しぶりに握ったらやっぱりヘタになってました。
千切りキャベツが等間隔になりません。
ネギが蛇腹になります。
大根の皮を綺麗に剥けません。
・・・多分魚の皮を引けなくなってると思います。
本当にスマンカッタって感じです。
■ブルーチーズの適当カルボナーラ (ハイカロリーにつき注意!)
半額のブルーチーズが美味しそうだったので思わず。
冷蔵庫を持ってない自分の場合、いつもならクリームの替わりに
マヨネーズを使ってごまかしてしまうのだけれど今回は贅沢にも
クリームを分けてもらったので使わせてもらう。
でも麺を茹ですぎたり最後で火を落とすのが遅れて卵がダマに
なってしまったりで・・・いい材料使えたのに勿体無いなぁ。
次回用のメモ(2人前、1人あたり500〜600kcal、計量は全て目分量)
麺:どかっとした食感を出したいので平麺は変更なし。200g。
ブルーチーズ:30g。乱切り。
牛乳:80ml
白ワイン:30ml
生クリーム:40ml
ベーコン:50g、5mmに短冊切り。
ほうれん草か適当野菜:次は半束使ってみようと思う。
ハーブソルト
黒コショウ(あらびき)
とき卵:1コ
1.麺。アルデンテより固めがいい。スープパスタ用の茹で加減で。
2.麺を茹でてる間に包丁が必要なものを処理。
3.牛乳・チーズ・クリームを適当に混ぜておく。
4.鍋でベーコンを炒め、脂身が透明になったところでとほうれん草を投入。
火が通らないうちに白ワインを。
5.3.を投入。弱火で煮立たないようかき混ぜながら。
チーズが溶けきったところでハーブソルトで味付け。(チーズの塩味に注意。)
6.麺を5.に投入。麺が温まったら火を止めてとき卵を全体に混ぜ絡める。
火を落とすのが遅れるととダマになるので絡めたらスグに器に盛る。
7.黒コショウをたっぷりと振る。
↓
ウマー♪(・・・の予定)
ちなみに月曜日の体重は↓。
■体重さらし。
4/17 15:00 78.5kg
このペースだと8月に75kgが限度かも。
ついでだ。
現在のウエストも晒しちゃえ。
ジーンズ:33〜34inch
スラックス:86〜88cm
こいつらがダメになったらダイエット成功ですw
久しぶりに握ったらやっぱりヘタになってました。
千切りキャベツが等間隔になりません。
ネギが蛇腹になります。
大根の皮を綺麗に剥けません。
・・・多分魚の皮を引けなくなってると思います。
本当にスマンカッタって感じです。
■ブルーチーズの適当カルボナーラ (ハイカロリーにつき注意!)
半額のブルーチーズが美味しそうだったので思わず。
冷蔵庫を持ってない自分の場合、いつもならクリームの替わりに
マヨネーズを使ってごまかしてしまうのだけれど今回は贅沢にも
クリームを分けてもらったので使わせてもらう。
でも麺を茹ですぎたり最後で火を落とすのが遅れて卵がダマに
なってしまったりで・・・いい材料使えたのに勿体無いなぁ。
次回用のメモ(2人前、1人あたり500〜600kcal、計量は全て目分量)
麺:どかっとした食感を出したいので平麺は変更なし。200g。
ブルーチーズ:30g。乱切り。
牛乳:80ml
白ワイン:30ml
生クリーム:40ml
ベーコン:50g、5mmに短冊切り。
ほうれん草か適当野菜:次は半束使ってみようと思う。
ハーブソルト
黒コショウ(あらびき)
とき卵:1コ
1.麺。アルデンテより固めがいい。スープパスタ用の茹で加減で。
2.麺を茹でてる間に包丁が必要なものを処理。
3.牛乳・チーズ・クリームを適当に混ぜておく。
4.鍋でベーコンを炒め、脂身が透明になったところでとほうれん草を投入。
火が通らないうちに白ワインを。
5.3.を投入。弱火で煮立たないようかき混ぜながら。
チーズが溶けきったところでハーブソルトで味付け。(チーズの塩味に注意。)
6.麺を5.に投入。麺が温まったら火を止めてとき卵を全体に混ぜ絡める。
火を落とすのが遅れるととダマになるので絡めたらスグに器に盛る。
7.黒コショウをたっぷりと振る。
↓
ウマー♪(・・・の予定)
ちなみに月曜日の体重は↓。
■体重さらし。
4/17 15:00 78.5kg
このペースだと8月に75kgが限度かも。
ついでだ。
現在のウエストも晒しちゃえ。
ジーンズ:33〜34inch
スラックス:86〜88cm
こいつらがダメになったらダイエット成功ですw
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