毒男のいいかげん料理。
白だしマジック炸裂の関西風。
1.油揚げ2枚を1.5cm幅で刻み砂糖、みりん、白だし醤油で甘く煮る。
最後に長さ5cmにきった万能ねぎ1束をいれ火が通る前におろす。
2.割った白だしを鍋で温め溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
油揚げに味が十分についてるので薄目で。
天日塩や煮干で味をいじると面白い。
3.茹でたうどんをし2.に投入しあんをからめたら器にもる。
たっぷりのおろし生姜をのせ1.をその上に。
ウマー♪
白だしマジック炸裂の関西風。
1.油揚げ2枚を1.5cm幅で刻み砂糖、みりん、白だし醤油で甘く煮る。
最後に長さ5cmにきった万能ねぎ1束をいれ火が通る前におろす。
2.割った白だしを鍋で温め溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
油揚げに味が十分についてるので薄目で。
天日塩や煮干で味をいじると面白い。
3.茹でたうどんをし2.に投入しあんをからめたら器にもる。
たっぷりのおろし生姜をのせ1.をその上に。
ウマー♪
コメント